news%2Fpolitika%2Fukraina-ne-uspevaet-s-dvumya-zakonami-k-evrosoyuzu
748

Черновцы

Подрубрики будут тут
 

Украина не успевает с двумя законами к Евросоюзу?

По всей видимости, намеченный к ноябрю 2013 года переход к плану действий визовой либерализации (ПДВЛ) с Европейским союзом может не состояться. Как признается сам представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, наше правительство не успевает с введением антидискриминационного закона, а также с доработкой антикоррупционного, передает «Коммерсант-Украина».

«С сожалением вынужден признать, что мы пока не выполнили ключевое условие завершения первой фазы принятие антидискриминационного законодательства. Хочу подчеркнуть, здесь не идет речь ни о легализации однополых браков, ни об усыновлении детей однополыми парами, ни о чем-то подобном. Суть закона только в обеспечении равного доступа к рынку труда. Это, кстати, конституционная норма. Сейчас мы работаем над вариантами решения проблемы, чтобы 46 млн украинцев, которые ожидают введения безвизового режима, не были заложниками политических инсинуаций. Конечно, в Вильнюсе мы уже не успеем официально перейти ко второй фазе ПДВЛ, поскольку процедура требует времени. Но, поскольку я оптимист, я надеюсь, что на саммите будет принято и объявлено политическое решение о том, что Украина завершила выполнение первой фазы», — цитируют сообщение Елисеева украинские СМИ.

Чиновник также обратил общественное внимание на невыполнение плана по противодействию коррупции. По его словам, хотя орган по противодействую коррупции в Украине был создан – Национальный антикоррупционный комитет (НАК), его деятельность и эффективность оставляет у Евросоюза серьезные вопросы. В связи с этим в ЕС требуют его дальнейшего реформирования.

Информационное Агентство RBN.cc

Теги: 
Теги: 
Теги: