ТермоДОМ
   
 
   
 
   
О Компании:
   
 
ТермоДОМ
Технология строительства
Пенополистирольные блоки
Вопрос-ответ
Фотогалерея
Контакты

ТермоДОМ

ТермоДОМ - это дом, стены которого сложены из полых пенополистирольных блоков залитых тяжелым бетоном. Такие блоки называются термоблоками и являются, по сути, несъемной опалубкой. Набирая прочность бетон образует монолитную конструкцию здания.

Пенополистирол широко и давно используется в строительстве. Для Термодома применяется полистирол марки ПСВ-С, который не горит и не поддерживает горение.

Украина первой из стран СНГ в январе 1995 года приняла государственные строительные нормы регламентирующие все вопросы строительства домов из пенополистирольных блоков несъемной опалубки (ДБН В.2.6.-6-95). По действующим на сегодняшний день нормам в Украине разрешено строительство Термодомов высотой до 5 этажей.

Из пенополистирола можно строить практически все: частные коттеджи, многоквартирные дома, промышленные и подсобные здания, сауны, гаражи, бассейны и подвальные помещения. Более того, можно строить и зимой - на свойства пенополистирола погода практически не влияет. Термоблок служит своего рода термосом для залитого бетона и надежно защищает его от мороза.

Термоблоки производятся нами из пенополистирола - великолепного утеплителя. Стена в таком доме по теплоизоляционным свойствам равнозначна 2,5 м бетонной или 1,8 м кирпичной стены, что позволяет значительно снизить энергозатраты, а соответственно - и расходы связанные с отоплением. Для Термодома годится любая система отопления. Эта технология отлично зарекомендовала себя в различных климатических условиях: в жару в нем прохладно, в мороз - тепло.

Кроме того, пенополистирольная стена, так же как и деревянная, обладает способностью «дышать», т.е. медленно пропускать через себя воздух.

Более тонкие, и в тоже время более теплые, стены позволяют увеличивать площадь жилья. Стандартные 36 квадратных метров в кирпичном доме превращаются в пенополистирольном, при тех же внешних размерах, в 42 метра!

На этом возможности нового строительного материала не исчерпываются. Пенополистирол давно уже применяется для звукоизоляции. Если ранее для этого требовалось трудоемкая операция по наклейке материала на бетонную или кирпичную стену, то теперь изоляция является основой самой стены.

Этот материал не гигроскопичен, то есть, не впитывает в себя воду. Техника, которая хранится в зданиях из термоблоков, не подвергается коррозии.

Строительство ТермоДОМа напоминает складывание игрушечного дома из кубиков, только вместо громоздкой тяжеловесной техники достаточно простейших подручных средств. При этом стены одного этажа в доме размером 10 x10 м трое рабочих способны возвести за 4-5 дней.

В инженерном отношении, при той же прочности, вес стены термодома значительно меньше: квадратный метр стандартной кирпичной стены весит 980 кг, квадратный метр залитых блоков 360 кг. Расход цемента, между прочим, также значительно меньше по сравнению с привычной кирпичной кладкой. Такая экономия позволяет использовать облегченные фундаменты и значительно ускорят темпы строительства. Надежность стен сомнений не вызывает - забитый в стену дюбель выдерживает нагрузку 70-80 кг, что позволяет без каких-либо проблем решать вопросы подвесной мебели. Стена спокойно выдерживает бетонные перекрытия больших размеров и соответственного веса применяемые для строительства промышленных зданий.

ПП "Компания МегаКуб" г.Вишневое, Киево-Святошинский р-н, Украина, 08132 ул. Железнодорожная, 92
тел.: +38 (067) 442-3353, +38 (044) 539-4635, +38 (044) 232-2941, +38 (067) 468-0650; тел./факс: 8 - +38 (04498) 63-050 e-mail: info@termodom.in.ua
     
   
Контактные данные:
   
 
Адрес: г.Вишневое, Киево-Святошинский р-н, Украина, 08132, ул. Железнодорожная, 92
телефон: +38 (067) 442-3353, +38 (044) 539-4635, +38 (044) 232-2941, +38 (067) 468-0650
факс: +38 (04498) 63-050
e-mail:
www: http://www.termodom.in.ua/
     
   
Карта проезда:
   
 
     
   
Почтовая рассылка:
   
 
Подписавшись на рассылку новостей, Вы всегда будете в курсе самых последних изменений, как на нашем предприятии так и о изменениях в прайсе.
E-mail:
     
   
Отправьте нам сообщение:
   
 
Заполнив данную форму Вы сможете отправить сообщение.
Ф.И.О: 
Телефон: 
E-Mail: