news%2Fkompanii%2Fmazda-otzyvaet-mashiny-iz-za-paukov-v-benzobake
909

Днепропетровская

Подрубрики будут тут
 

Mazda отзывает машины из-за пауков в бензобаке

 

Японская автомобилестроительная компания Mazda отзывает более 65 тыс. автомобилей Mazda6 2009-2010 годов выпуска из-за пауков, которые вьют гнезда в топливной системе этих авто.

Как сообщает газета Los-Angeles Times, гнезда могут привести к усилению давления внутри бензобака и поломкам механизмов.

"Мы не представляем, как они туда забираются. На наш взгляд, это непросто, но пауки предприимчивы", - сообщил представитель Mazda в Северной Америке Джереми Барнс.

Также, сегодня агентство Киодо сообщило, что Mazda Motor рассматривает вопрос о закрытии завода в США и начала сборки автомобилей в России и других развивающихся странах. Согласно информации источника агентства, совместный с Ford Motors завод в штате Мичиган стал убыточным. Кроме Mazda более 248 тысяч автомобилей отзывает Chrysler Group LLC.

Как сообщает Reuters, в кроссоверах Dodge Journey и минивэнах Grand Caravan, выпущенных в период с 3 августа 2009 года по 17 июня 2010 года, обнаружены неполадки с ключом зажигания. В компанию поступили жалобы клиентов на то, что ключ скользит в гнезде во время езды, что может привести к прекращению работы двигателя во время движения.

Однако, по словам представителя Chrysler, брак, скорее всего, будет выявлен только у 3% из всего количества отозванных автомобилей. Напомним, в конце февраля нынешнего года стало известно, что мировой автогигант Toyota Motor Corp. отзывает с американского авторынка 2,17 млн автомобилей марок Toyota и Lexus.