news%2Fobshchestvo%2Fmvd-khochet-vzyat-ulitsy-pod-videonablyudenie
917

Луганская

Подрубрики будут тут
 

МВД хочет взять улицы под видеонаблюдение

Как сообщает пресс-служба МВД, по инициативе министра внутренних дел Виталия Захарченко подготовлены предложения в Совет национальной безопасности и обороны относительно необходимости рассмотрения вопроса об установлении в общественных местах систем видеонаблюдения.

В ведомстве отмечают, что эффективность применения систем видеонаблюдения подтверждается зарубежным опытом правоохранительной деятельности. "В частности, использование систем видеонаблюдения в странах Европейского Союза и США значительно способствует оперативности реагирования на правонарушения, быстрому установлению лиц. Также мировой опыт показывает, что наличие систем видеонаблюдения является сдерживающим фактором для правонарушителя, даже при отсутствии сотрудника полиции", - подчеркнули в МВД.

"Обустройство общественных мест системами видеонаблюдения позволит гражданам чувствовать себя на улицах городов более безопасно. Также использование таких систем позволит уменьшить количество сотрудников милиции на улицах городов, что сделает их работу более эффективной", - отмечают в милиции.

В данный момент Киевской городской государственной администрации уже дано поручение проработать вопрос установки видеокамер в местах массового скопления граждан и проведения массовых мероприятий, в первую очередь - в центральной части столицы.

Напомним, недавно система видеонаблюдения в одной из львовских пиццерий зафиксировала факт избиения сотрудниками милиции двух посетителей заведения. Благодаря этому дело получило широкий общественный резонанс и участвовавшие в избиении милиционеры были задержаны.

Кроме того, необходимость видеофиксации происходящего на улицах городов Украины возникла после недавних взрывов в Днепропетровске.

Теги: 
Теги: 
Теги: