press%2Fkirpich-keramicheskii%2F73515
732

Луцк

Подрубрики будут тут
 

Пресс-релизы / добавить пресс-релиз /

Кирпич керамический

История кирпичаКерамический кирпич является  самым древним искусственным строительным материалом . Долгая жизнь, вековые традиции и обширная география использования керамического кирпича обязаны целому ряду его качеств. 

Керамический кирпич – наиболее  прочный и долговечный экологически чистый строительный материал . Он с успехом противостоит воздействию окружающей среды, зависящей от климатических особенностей района (дождь, снег, ветер и т. д.). 

Долгое время широкое распространение имел во многих странах необожженный  кирпич-сырец , часто с добавлением в глину резаной соломы. Применение в строительстве обожженного кирпича также восходит к глубокой древности (постройки в Египте, 3–2-е тысячелетие до н.э.). В отличие от современного кирпича тот, древний, был квадратным и плоским (стороны 30–60 см, толщина всего 3–9 см), назывался он  плинфа  (от греческого Plinthos – кирпич). Велико значение кирпича и в архитектуре Месопотамии и Древнего Рима, это особенно заметно на территории Древней Италии, где господствовали этруски. Они не только возводили свои храмы из сырцового кирпича, но и украшали их терракотовыми деталями. Кирпич в постройках того времени уже приобретает более привычную для нас продолговатую форму.

г. Ясиноватая, ул. Герцена, 19
050-840-47-47, 062-330-66-52
begunspd@gmail.com