news%2Fekonomika%2Fdnepropetrovsk-kormit-pol-ukrainy
931

Украина

Подрубрики будут тут
 

Днепропетровск кормит пол Украины

Уровень производства в Днепропетровской области почти на уровне довоенного. Об этом 25 февраля заявил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Романом Ващуком. Геннадий Корбан также отметил, что Днепропетровская область остается бюджетообразующей областью: «На сегодня мы финансируем еще около 15 областей Украины. Уровень производства и валового продукта области нам удается сдерживать практически на довоенном уровне. За счет того, что здесь находятся экспортно-ориентированные предприятия, которые получают валюту».

Роман Ващук, в свою очередь, отметил высокий потенциал Днепропетровского региона и акцентировал внимание на продолжении экономического сотрудничества Канады с Днепропетровской областью. «Нас интересует чрезвычайно живучий экономический потенциал вашей области. Потому что всегда приятно иметь дело с людьми самодостаточными и готовыми к инновациям и риску», - сказал Посол Канады. Кроме того, Роман Ващук, подчеркнул, что Канада продолжит, несмотря на ситуацию в Украине, реализацию экономических проектов на Днепропетровщине.

26 февраля у Геннадия Корбана запланирована встреча с Главой Представительства Международной организации по миграции (МОМ) господином Манфредом Профази по ситуации, касающиеся внутренне перемещенных лиц. Гуманитарная помощь МОМ осуществляется с лета 2014 года через общегосударственную сеть партнерских организаций и в тесном сотрудничестве с органами власти и агентствами системы ООН.

Тема встречи Геннадия Корбана и Манфреда Профази будет посвящена деятельности этой Международной организации, направленной ​​на восстановление нормальной жизни и интеграции вынужденных переселенцев, а также на поддержку процессов социальной стабилизации и укрепления доверия в Украине.

АКМЦ