news%2Fekonomika%2Fukraintsy-stali-bolshe-pokupat-cherez-internet
931

Украина

Подрубрики будут тут
 

Украинцы стали больше покупать через интернет

Украинский рынок интернет-торговли еще очень далек от насыщения, о чем говорят цифры, растущие от квартала к кварталу. Так по итогам третьего квартала 2013 года рынок достиг уже объема в 600 млн. долларов. Рост за квартал составил порядка 50 млн долларов.

Сергей Марищук, глава интернет-аукциона Aukro.ua рассказывает, что по-прежнему рынок бытовой техники и электроники остается самым объемным. Эксперт отмечает, что рынок стремительно растет, не смотря на то, что и так занимает солидную долю всего рынка интернет-покупок. Из активно развивающихся и наиболее перспективных, следует отметить сегмент продажи одежды. Специфика продаж такова, что оборот набирают продажи вещей широкого потребления, а не только трендовых вещей. Марищук уверен, что в следующие 2-3 года рынок продажи одежды в сети займет до 15% объема всех продаж одежды в Украине.

Также в число перспективных направлений, по словам разных интернет-гуру, вошли продажи парфюмерии и косметики, и также детских и спортивных товаров. Велика вероятность, что в ближайшие пару лет существенно активизируется рынок интернет-доставки продуктов питания. Сейчас сегмент не очень активен, однако тенденции идут к тому, что люди из-за нехватки времени постепенно начнут доверять покупку еды интернет-службам, уверен эксперт.

Информационное Агентство RBN.cc

Теги: 
Теги: 
Теги: