Хлеб делает людей добрее?

Хлеб — незаменимый и очень важный атрибут стола! Но дело не только в его вкусе, форма или предназначении, а в запахе. Французскими учеными был установлен факт, что аромат выпечки и хлеба влияет на наше настроение. Люди становятся добрее и дружелюбнее.
К таким выводам пришли специалисты Университета Южной Бретани (Universite de Bretagne-Sud) сделанным в результате наблюдения за покупателями крупного супермаркета. Мимо покупателей проходили актеры, выбранные учеными, и они якобы нечаянно роняли свои вещи: перчатки, зонты или носовые платки.
Оказалось, что наибольшую дружелюбность проявили покупатели, находящиеся недалеко от полок с горячей выпечкой. Они чаще всего проявляли доброту и помогали постороннему человеку вернуть утерянные предметы.
Подобное поведение объясняют тем, что определенные запахи вызывают у человека положительные эмоции,а как следствие делают добрее. Примером является аромат свежеиспеченного горячего хлеба, так как он ассоциируется с домашним уютом.