news%2Fobshchestvo%2Fukrtransinspektsiya-v-donetskoi-oblasti-vskore-poluchit-novogo-glavu
931

Украина

Подрубрики будут тут
 

Укртрансинспекция в Донецкой области вскоре получит нового главу

Укртрансинспекция

По предварительной информации на этой неделе губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий должен назначить нового главу Территориального управления Укртрансинспекции в Донецкой области. Из близких к ходу дела источников порталу GOROD.ua стало известно, что информацию о потенциальных кандидатурах уже подали Шишацкому на рассмотрение.

После того, как управление Укртансинспекции в Донецкой области было замешано в громком скандале о взяточництве, в результате чего тогдашний начальник управления Игорь Елисоветский был снят с должности, прошло уже более трех месяцев, но, кажется, назначить нового главу руководство области не спешат.

Тем временем неофициально перевозчики области сообщают об участившихся фактах необоснованных и несанкционированных проверок со стороны Укртрансинспекции. Перевозчики отмечают возросший пресс и давление со стороны проверяющей службы. Как известно бесконтрольность порождает вседозволенность. В самом управлении сейчас нет четкой линии поведения, также не понятна стратегия Укртрансинспекции на протяжении последних месяцев. Этим всем и пользуются не чистые на руку чиновники. Затянувшееся ожидание прихода нового руководства дает ощущение временности происходящего и, что ли, некой вседозволенности?

Напомним, ранее главным «коньком» управления была активная борьба с нелегальными перевозчиками. С августа 2013 года официально управление Укртрансинспекции в Донецкой области не имеет начальника. Исполняющим обязанности главы Территориального управления Укртрансинспекции в Донецкой области является Константин Денисов.

Ситуация тем и усугубляется что решения по громкому делу нет, бывший руководитель отстранен и его дальнейшая судьба не ясна, а нового назначать не спешат.