news%2Fpolitika%2Ftimoshenko-pod-radoi
931

Украина

Подрубрики будут тут
 

Тимошенко под Радой

Экс-премьер-министр Украины, лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко назвала "победой общества" включение в повестку дня пленарного заседания Верховной Рады вопрос об отчете правительства Николая Азарова о ходе переговоров между Украиной и Россией относительно подготовки межгосударственных соглашений, подписание которых запланировано на 17 мая.

"Мы их заставили сейчас проголосовать в Верховной Раде, проголосовать результативно, что завтра они начинают свой гнилой рабочий день с того, что будут докладывать, что они подписывают 17 мая. Я благодарю вас за эту победу", - сказала Юлия Тимошенко сегодня на митинге под стенами Верховной Рады, сообщается на ее официальном сайте.

По ее мнению, власть боится выхода граждан на улицы и массовых акций протеста. "Только ваш приезд сюда - и они уже завтра отчитываются, причем окружили вас со всех сторон ОМОНом, Беркутом, всеми возможностями... Почему? Они боятся вас! Не думайте, что вы слабы", - призвала лидер Батьківщини. 

"Когда соберутся на Майдане сотни тысяч человек - они объявят досрочные выборы. Когда соберутся сотни и сотни тысяч людей - Янукович положит заявление и уйдет в отставку, потому что они вас боятся... А если на улице будет тихо и спокойно, когда не работает Конституция, парламент и власть - в суде можно делать все что угодно, поэтому ваш приезд - первая победа", - заверила Юлия Тимошенко.

Как сообщило информагентство Українські новини, около 2,5 тысяч сторонников оппозиционных сил сегодня митингуют в Мариинском парке возле здания парламента против политики Президента Виктора Януковича. Участники митинга держат в руках флаги с символикой БЮТ, партий Всеукраинское объединение Свобода, Народный рух Украины, а также национальные флаги и флаги других организаций.

Участники митинга также растянули транспаранты с надписями: "Янукович, родителями и родинами не торгуют!", "Янукович, остановись! Не продавай Украину!". Митингующие называют антиукраинской гуманитарную политику власти и выступают за ее прекращение, а также митингуют в защиту суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как заявил пресс-секретарь столичной милиции Владимир Полищук, охрану общественного порядка в Киеве обеспечивают 3000 милиционеров. Сегодня под стенами Рады также собрались сторонники Партии регионов.

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины решила заслушать на заседании в среду, 12 мая, информацию Кабинета министров о ходе переговоров между Украиной и Россией по подготовке межгосударственных соглашений, подписание которых готовится на 17 мая.

10 мая лидер Тимошенко заявила, что намерена инициировать с 17 мая массовые акции протеста по всей Украине в случае, если премьер-министр Николай Азаров не выступит в Раде с отчетом о готовящихся к подписанию с Россией договорах в сфере энергетики. Кроме того, 10 мая представители оппозиционных политсил Украины подписали учредительный акт о создании Народного комитета защиты Украины для координации совместных действий в отстаивании национальных интересов страны.

Теги: 
Теги: