news%2Fproisshestviya%2Fv-kieve-zaderzhany-pokhititeli-redkogo-metalla-na-47-mln
920

Одесская

Подрубрики будут тут
 

В Киеве задержаны похитители редкого металла на $47 млн

Сотрудники милиции на ул. Федорова, 4 в Киеве задержали шесть человек по подозрению в похищении у мужчины 14 кг изотопа меди стоимостью $47 млн.

Как говорится в сообщении Главного управления МВД Украины в Киеве, в пятницу, 6 апреля, в Печерское районное управление ГУ МВД в Киеве поступило заявление от 39-летнего гражданина, согласно которому около 13:00 по указанному адресу  четверо неизвестных мужчин, представившись работниками милиции и, предъявив удостоверение сотрудника внутренней безопасности, насильно отобрали у него около 14 кг изотопа меди.

Пострадавший указал приметы нападающих, а также марку и государственный номер их автомобиля.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативными работниками столичной милиции по подозрению в совершении этого преступления были задержаны по горячим следам шести подозреваемых возрастом от 24 лет до 41 года.

Подозреваемые передвигались на трех автомобилях марок Chrysler, Mitsubishi Pajero и Peugeot.

У одного из задержанных обнаружено поддельное удостоверение водителя на другую фамилию с вклеенной его фотографией, и поддельное удостоверение сотрудника службы экономической безопасности.

Один из задержанных разыскивался правоохранителями Донецкой области за совершение еще одного ограбления.

Против задержанных следственный отдел Печерского районного управления возбудил уголовное дело по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса (грабеж).

Лица задержаны в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса (на 3 суток), за это время должен быть решен вопрос об избрании в их отношении меры пресечения.

Похищенный изотоп меди, автомобили, на которых передвигались подозреваемые, а также поддельные удостоверения изъяты как вещественные доказательства.

Рыночная стоимость упомянутого веса изотопа меди составляет около $47 млн.

Напомним, летом прошлого года столичные правоохранители задержали грабителей, вырвавших из рук столичного бизнесмена барсетку со 100 тысячами гривен.

Теги: 
Теги: 
Теги: