press%2Fooo-%C2%ABparallel%C2%BB-%C2%ABparallel%C2%BB-provela-seminar-%C2%ABosobennosti-zimnei-ekspluatatsii-dizelnykh-dvigatel

Одесская

ООО «Параллель». «Параллель» провела семинар «Особенности зимней эксплуатации дизельных двигателей»

20 октября директор по качеству компании «Параллель» Александр Титов провел семинар для корпоративных клиентов компании на тему эксплуатации дизельных двигателей в зимний период.

Цель мероприятия – накануне зимы проинформировать корпоративных клиентов – а это по большей части крупные транспортные, торговые и производственные предприятия, имеющие собственные автопарки -  об особенностях использования автомобилей с дизельным двигателем в период холодов. Эта информация призвана помочь предпринимателям предотвратить возможные простои транспорта, которые зимой часто случаются из-за сбоев в работе автомобилей, и таким образом избежать финансовых потерь.

По словам Александра Геннадьевича, влиянию низких температур подвержены несколько систем автомобиля. Это система электроснабжения, система смазки, система охлаждения, топливная система и система впрыска. Выполняя простые рекомендации, которыми он поделился на семинаре, можно не бояться сбоев работы этих систем даже при 30-градусном морозе.

Конечно, в зимний период следует уделить особое внимание топливу, эксплуатационные свойства которого оказывают огромное влияние на работу двигателя. А. Титов отметил, что существует несколько марок дизельного топлива, которые отличаются между собой таким показателем, как предельная температура фильтруемости, то есть температура, при которой дизельное топливо может беспрепятственно выполнять свои функции. Этот показатель указан в паспорте качества, с которым всегда можно ознакомиться на АЗС. Так, если на улице минус 10 градусов, следует выбирать топливо, у которого предельная температура фильтруемости не выше этого значения.

В самое холодное время, когда столбик термометра опускается ниже 20 градусов, Александр Титов советует отдать предпочтение дизелю европейского производства, у которого, в отличие от украинского продукта, имеется дополнительный запас качества. Так, у дизельного топлива «арктика», производства АО «Орлен Летува», который зимой продается в сети АЗС под ТМ «Параллель», в паспорте завода-производителя указана предельная температура фильтруемости – 26%, в то время как в реальности дизель пригоден для использования при температуре до 33%. Это подтверждено неоднократными испытаниями собственной аккредитованной лаборатории контроля качества компании «Параллель».

Семинар прошел в помещении собственного учебного центра компании «Параллель», открытого накануне. Его посетили представители ведущих предприятий Донецкого региона, которые являются корпоративными клиентами компании «Параллель».

Рубрики каталога:
автомойки